联系我们

中山路55号新华大厦22层

电话:+86-25-84795716

传真:+86-25-84795799

员工随笔
党史学习心得--尹颜

         通过近段时间阅读有关中国共产党的历史,让我深受教育和启发。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程;蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。经过党史学习,让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。充分发挥党的历史以史鉴今,资政育人的作用,对此我们有着不可推卸的职责。如何学好党史、用好党史我觉得应做到两个牢记和两个务必。

    这两个牢记,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。理想信念简单地说就是人们对未来的向往和追求。对于我们共产党人,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗,这就是我们的理想信念。失去了,就不是一名真正的共产党员。理想信念是共产党人的精神动力和理想源泉。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,朝着它坚定不移的走下去。
    二是牢记党的历史经验。历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。
      学习党史,务必深刻领会,用心思考。不仅仅要入眼入耳,更要入脑入心。党的每一次进步都来之不易,每一个决定都经过深思熟虑、冷静权衡。如果只学其法、不究其义,一味效仿而失去了自我的思考和决定就很容易陷入迷惑不解的境地,寻求出路、解决问题就更无从谈起。

    学习党史,务必理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,努力学习马克思主义立场、观点、方法,学习党在复杂环境中的工作经验,研究新状况,解决新问题。在工作思路上,坚持理论联系实际,在工作方法上,坚持原则性与灵活性相结合,在工作方式上,注重政策和策略。在日常工作中以创新工作措施,为推进公司事业持续、快速、健康发展服务。

版权所有:江苏海外集团对外经济技术合作有限公司 苏ICP备14025328号

电话:+86-25-84795716 传真:+86-25-84795799 网站访问量:

苏公网安备 32010602010108号