联系我们

中山路55号新华大厦22层

电话:+86-25-84795716

传真:+86-25-84795799

员工随笔
党史学习心得--王晨

    通过学习党的光辉历程,重温中国共产党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋。对党的历史有了更加深刻的理解,明白了如今幸福生活的来之不易。让我更清楚认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

    周二的讲座教授提到,中共红军在长征中,面临国民党反动派的围追堵截、物资严重紧缺的情况下依然坚持党性,不拿群众的一针一线。正是如此坚强的党性使得党的决策有了强有力的执行力,一次次的冲破封锁,化解危机。让我深刻体会到中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。概况的说中国共产党代表的是中国人民的整体利益,这也是中国在改革开放后的40年内能够迅速崛起的重要原因。

    那么作为一名新近加入的预备党员,我认为自己急需加强自身党性的修养。具体包括以下三点。

    一、提高理论思维能力,加强政治理论修养。中国共产党既有从德国、苏联传入的马克思、列宁主义理论体系,也有通过自身实践走出的中国特色社会主义理论体系。通过理论体系的学习也是理解党的路线、方针、政策所必须的思维方式。

    二、加强文化学习,实现人生价值。掌握建设社会主义所必备的各种科学文化知识,提高自己的科学文化素养,是自己成为党的事业发展的高素质人才,是每一个共产党员的历史责任。

    三、认真履行党员责任和义务。共产党员理应从党性的高度切实负担起带头作用。要在日常学习、生活、工作中率先垂范,认真履行党员的责任和义务,展现出党员应有的风采。

版权所有:江苏海外集团对外经济技术合作有限公司 苏ICP备14025328号

电话:+86-25-84795716 传真:+86-25-84795799 网站访问量:

苏公网安备 32010602010108号