联系我们

中山路55号新华大厦22层

电话:+86-25-84795716

传真:+86-25-84795799

企业要闻
叫板高“炎值”斗赢强台风 筑牢安全网--外经公司瑞声工地安全生产工作纪实

    七八月的“火炉”南京“炎值”爆表,为深入贯彻落实集团安全生产有关部署,维护安全生产的生命线,外经公司瑞声科技项目部的管理人员顶着万丈骄阳、坚守在工地一线,着力强化安全文明施工管理,扎实做好防台防汛各项工作,通过健全机制、排查隐患、宣传造势,全力护航瑞声科技项目建设,保持了安全生产形势的持续稳定。

    面对外部安全环保的高压监管态势,公司进一步加强对安全生产工作的组织领导,增配一名副总经理常驻工地办公,增强工地的领导力量,制定完善项目仪器仪表使用等多项管理制度,强化一系列安全生产及质量管理措施,有序组织管理人员开展日常巡查,严格监管施工细节,规范做好巡查记录,强化跟踪研判及协调统筹,不断健全安全管理体系。公司领导沉到一线,多次带队至项目工地开展安全督查,指导防台防汛和安全生产工作。集团及公司层面多级领导来到瑞声项目工地,指导安全文明生产并为工人发放清凉饮品、防暑药品,进一步提升管理人员和工人战高温、斗酷暑的士气,为后续的施工大干热潮储足了精神力量。

    在集团安委办指导下,公司积极开展隐患排查治理,规范隐患问题全过程管理,确保隐患整治落实到位。项目部多次联合分包单位对办公区、生活区、施工现场开展安全大检查,全面排查安全生产隐患,研究制定相应的整改措施,压实工作责任,督促限期整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。针对9号台风“利奇马”,制定了防台专项应急预案,于8月初组织了防台风专项安全大检查。重点检查各个分包责任区的防雨、防风、排水、防漏电措施,广泛进行宣传教育,增强全员防汛防台责任意识,落实由项目经理带班的24小时值班制度,严阵以待防御抗击台风。在台风登陆当日做到全员在岗,并在当日一早再次针对工地围挡、棚架、临舍、安全用电、基坑排水等关键部位开展安全大检查,确保无倒塌、无坠物、无漏雨、无漏电、无积水,切实保障作业人员及设备设施的安全。

    项目部克服工期紧、人手紧等困难,开通了海企外经建筑工程微信公众号,加大信息宣传力度,并通过组织业务培训、消防演练等一揽子活动,强化安全生产宣贯,营造了安全有序的企业运营氛围。为加强安全生产应急管理,提高事故预防和处置能力,项目部于8月15日组织工人开展了消防安全培训和消防器材实操练习。安全工程师就消防安全的基本知识、应急处置措施对工人进行了普及,主要针对干粉灭火器的使用方法进行详细讲解,项目经理作了干粉灭火器的实操示范,部分工人代表进行了实操练习,通过此次消防培训,进一步提升了工人的安全意识和操作技能,增强了预防与处置突发事件的能力。

 

 

 

  

版权所有:江苏海外集团对外经济技术合作有限公司 苏ICP备14025328号

电话:+86-25-84795716 传真:+86-25-84795799 网站访问量:

苏公网安备 32010602010108号